当前位置:首页>工作动态>通知公告

报名 | 数智技术应用与安全清华论坛报告主题征集

2023-04-07

活动背景

在数智化时代的浪潮中,大数据、人工智能等技术的快速发展,推动着整个社会加速变革,不断改变着我们的生产和生活方式。然而,全球数智安全问题的频发也成为我们无法忽视的话题。如何让人类社会既充分享受数智化技术和应用带来的福利,又保证数智安全,值得我们长期共同关注。

为了深入探讨数智技术应用及其在各领域的安全问题,清华大学软件学院、清华大学大数据研究中心与大数据系统软件国家工程研究中心将定期主办“数智技术应用与安全清华论坛”。该论坛将提供开放的交流平台,集中讨论数智技术前沿、应用前沿、以及技术、应用、业务的安全问题,并设置深度讨论环节,旨在促进参会者有更广泛深入的学术交流和思想碰撞,与国内外顶尖专家学者共同探讨数智技术的应用和安全问题,共同推动行业发展。

我们欢迎各界专家积极参与,分享您在数智技术应用及安全领域的研究成果和经验,与大家共同探讨数智技术应用未来发展趋势和挑战。

每一期论坛主题和时间将提前一周公布,敬请关注数据派THU公众号

活动时间:学校学期中每月倒数第2个周六上午9:00—12:00
下期时间:2023年4月22日9:00-12:00
活动地点:清华大学校内举行
主办方:清华大学软件学院、清华大学大数据研究中心、大数据系统软件国家工程研究中心
宣传平台:数据派THU、大数据研究中心网站、大数据系统软件国家工程研究中心网站

报告征集:

我们诚挚地邀请各位专家、学者、业界人士、高校师生积极参与,分享您的研究成果和经验。论坛将为您提供一个与国内外顶尖专家学者共同探讨数智技术应用和安全问题的开放交流平台,同时,通过深度讨论环节,促进参会者有更广泛的学术交流与合作的机会。让我们共同推动行业发展,共同构建一个更加智能化、安全可靠的社会。

主办方将通过wait list的方式长期征集主题报告,每份申请将由专家进行认真评估,并选出最优秀的报告安排在论坛中。

扫描下方二维码进行报名:

为了让更多人参与本论坛,我们将同步通过线上直播的方式扩大影响范围,并将论坛相关内容发布于数据派THU公众号上,方便参会者以及更多的人随时随地了解和分享论坛内容。

最后,我们也欢迎企业承办、协办、赞助本论坛,共同推动论坛的成功举办。您的加入将有助于我们持续举办更加精彩的论坛活动,进一步促进产学研交流与合作,为数智技术应用的发展做出贡献。

合作咨询:刘老师、栗老师

电话:010-62772709

联系方式:datapithu@mail.tsinghua.edu.cn